Setya Novanto Ditetapkan Sebagai Tersangka Partai Golkar Langsung Gelar Rapat Pleno

Dunia Dalam Berita |
Partai Golkar dikabarkan telah melakukan rapat pleno di Kantor DPP Partai Golkar , Slipi , Jakarta Pusat.Pertemuan digelar untuk membahas langkah ke depan setelah Ketua Umum Golkar Setya Novanto ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
Menurut Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Idrus Marham ada sejumlah langkah yang akan dilakukan partai dalam menyikapi masalah tersebut. Langkah itu akan didasari oleh perspektif organisasi , hukum , dan politik praktis.

“Khusus yang pertama tadi maka nanti akan dijelaskan apa-apa yang telah dibicarakan tadi malam yaitu respons DPP Partai Golkar dalam perspektif organisasi , dalam perspektif hukum , dan perspektif politik praktis ,” ucap Idrus di Kantor Golkar , Jakarta , Selasa (18/7/2017).

Dalam menemukan jalan yang sempurna , Partai Golkar akan mendengarkan masukan dari para pengurus DPP. Mereka diminta mengutarakan pandangannya perihal yang kondisi dialami oleh Setya Novanto.

Untuk jadwal kedua , lanjut Idrus , akan ada pembahasan laporan tim Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pusat DPP Partai Golkar.

“Dan yang kedua yaitu nanti lagi akan kita bahas wacana laporan tim pilkada sentra terhadap DPP Partai Golkar wacana persiapan Pilkada 2018 yang akan datang ,” ucap Idrus.